【“不忘初心、牢记使命”主题教育】对外汉语教研室党支部组织中外学生开展参观活动
发布时间: 2019-11-23 浏览次数: 10

1122日,外国语与国际教育学院党总支对外汉语教研室党支部组织学院来华留学生及本科学生干部代表共30余人赴中山区开展参观活动。

在大连市档案馆,师生们共同学习参观了“壮丽70年,奋斗新时代”大连市庆祝中华人民共和国成立70周年专题展览。参观过程中,讲解员详细讲解了迎接新中国、社会主义改造时期、全面建设社会主义现代化时期、改革开放时期、奋进新时代及滨城巨变共8个展区六大部分内容。600多幅图片、400多件实物、60多份文献档案资料及部分珍贵的视频资料,全方位立体化呈现新中国成立70年来大连发生的历史巨变,使师生们直观地感受到中国共产党团结带领中国各族人民自力更生、艰苦奋斗,共同为大连发生的翻天覆地变化而感叹。

随后,师生们来到中山区植物园。植物园的复古凉亭、小桥流水,湖光山色美景映衬中,凸显中国江南风雅,大家置身其中,漫步堤岸,欣赏深秋各色植被交织的色调,愉悦了身心。

自 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,对外汉语教研室党支部制订了“中国传统文化月活动方案”,支部每名党员负责一个文化项目,组织来华留学生体验中华优秀传统文化的魅力,培养留学生知华爱华友华情怀。本次活动是文化月系列活动之一,旨在向留学生积极传播中国文化的同时,促进中外学生交流,拓展学生视野。