【“不忘初心、牢记使命”主题教育】对外汉语教研室党支部组织留学生开展中国书法体验活动
发布时间: 2019-12-03 浏览次数: 1405

2019122日下午,对外汉语教研室党支部在留学生楼3-3教室开展中国书法体验活动。我校来华留学生参加了此次活动,活动由陈冰媞老师主持。

活动期间,陈冰媞老师向留学生介绍了笔、墨、纸、砚等中国传统书法的书写工具和文化意蕴,并现场演示了点、横、捺等基本笔画的书写方法。留学生们学习了书法字体的演变、毛笔的握笔姿势、楷书笔画的书写方法等基础知识。留学生们带着对中国博大精深文化的敬仰,对书法的好奇与崇拜,沉浸在书法的世界中。经过一个多小时的体验学习,所有留学生都成功完成了自己的第一幅楷书作品,现场气氛十分欢乐、友爱。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,对外汉语教研室党支部制订了“中国传统文化月活动方案”,支部每名负责一个文化项目,组织来华留学生体验中华优秀传统文化的魅力,培养学生知华爱华友华情怀。本次活动是文化月系列活动之一,学生们全程认真学习,在水墨间充分体验中国书法文化的无穷魅力,进一步激发了他们的汉语学习兴趣。