【“不忘初心、牢记使命”主题教育】对外汉语教研室党支部组织留学生参加中国戏曲文化讲座
发布时间: 2019-11-29 浏览次数: 10

20191128日下午,对外汉语教研室党支部在留学生楼3-3教室举办了题为《中国传统文化——中国戏曲》的讲座。讲座由对外汉语党支部书记罗音老师主讲,全体来华留学生参加了讲座。

罗音向留学生们详细介绍了中国戏曲的起源、特点及种类,特别介绍了我国的国粹之一的“京剧”,以及京剧脸谱的色彩含义。随后,留学生们怀着浓厚的兴趣欣赏了京剧的《贵妃醉酒》及《霸王别姬》,越剧的《十八相送》、黄梅戏的《女驸马》等代表作品。讲座结束后,留学生们纷纷表示中国的戏曲艺术给他们留下了难以磨灭的美好印象,使他们感受到了中华文化瑰宝的魅力。

自 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,对外汉语教研室党支部制订了“中国传统文化月活动方案”,支部每名党员负责一个文化项目,组织来华留学生体验中华优秀传统文化的魅力,培养学生知华爱华友华情怀。本次活动是文化月系列活动之一,通过举办本次讲座,促进了留学生们从更深层次理解中国文化,加深了他们对中国文化的认同感。