外国语与国际教育学院召开留学生期中座谈会
发布时间: 2019-11-21 浏览次数: 70

1120日中午,外国语与国际教育学院对外汉语教研室在留学生楼4-2教室召开了期中座谈会。学院对外汉语教研室主任罗音及留学生代表参会。会议由罗音主持。

首先,罗音转达了学院领导及老师们对留学生们的关心和鼓励,对留学生近期的学习、生活情况做了总结与反馈。随后,留学生们纷纷发言。他们对学校汉语言教学表示满意,对学校住宿条件、网络使用等方面提出了意见建议,同时还表达了结交中国学生朋友,融入大学生活,丰富留学生活的意愿。罗音对留学生们的意见进行了详细记录,她鼓励留学生们主动对外交流,找到适合自己的学习方法,遵守校规校纪,营造良好学风。

此次期中座谈会增进了师生之间的交流和了解,有利于学院及时掌握留学生思想状态,帮助学生解决实际困难,营造了和谐融洽的学院氛围。