我校组织开展留学生汉语言文化实践活动
发布时间: 2018-04-24 浏览次数: 96

423日,我校国际教育学院组织全体留学生到大连旅顺口区横山寺进行汉语言文化实践活动。国际教育学院全体教职员工及30留学生参加了本次活动。

留学生参观游览了横山寺附近的山山水水。一路上,留学生们欣赏着大连特有的人文风光和美丽的自然风景,体验着中国的独特文化。游览过程中留学生积极用汉语与教师交流自己的认识和感受。

游览后留学生纷纷发表自己对这次春游的感受,言语中流露出对大连的喜爱,并将此次汉语言文化实践活动的照片分享到个人的朋友圈,表达自己对大连的热爱,让自己的家人和朋友了解大连。

这次活动不但让留学生亲眼看到了中国社会的发展变化和独特的风土人情,丰富了他们对中国社会的认识和感受,而且大大提高了留学生对汉语的学习兴趣,对于全面提升留学生的综合素质也是一次有益的探索和尝试。