【万众一心防疫情】“众志成城,抗击疫情”——外国语与国际教育学院留学生工作
发布时间: 2020-02-17 浏览次数: 204


    自新冠状病毒感染引发的肺炎疫情发生以来,学院高度重视,根据省、市及学校的相关要求,积极应对,制定疫情防控工作方案,牢固树立“外事无小事”的理念,严格防控,悉心安排,坚决打赢留学生领域疫情防控阻击战。

    一、积极响应,迅速行动

    学院成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组,负责留学生及外籍教师的疫情防控工作。制定《新冠肺炎疫情防控大连海洋大学留学生及外籍教师管理工作方案》,发布《疫情期间外籍人员告知书》,要求外籍师生进行体温监测,坚持每日向学校报告疫情信息。同时根据省、市相关部门要求,认真梳理排查、及时上报外籍师生信息。



    二、领导重视,群策群力

    学校高度重视留学生的疫情防疫工作,校长宋林生、副校长张国琛亲自走访留学生公寓,现场指导工作并慰问留校留学生,并对学院和相关职能部门在解决外籍师生的生活困难、加强留学生疫情防控管理方面提出了具体要求。学院制定了《疫情防控期间留学生楼管理规定》,严格留学生楼的出入管理。同时安排专人为在校学生提供相应的便利服务,确保外籍师生生活无忧。学院合作共建单位“早道网校”还专门派代表为我校外籍人员捐赠了口罩和消毒液。



    三、宣传到位,沟通紧密

    疫情发生以来,学院实时在留学生工作群里发布疫情信息,工作安排等内容,留学生辅导员时刻与留学生保持沟通与联系,并做好日报工作。


    四、异国祝福,大爱无疆

    疫情发生以来,我校留学生和国际合作院校也在时刻关注着疫情的发展,用他们自己的方式为表达了对学校诚挚的祝福。